注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

霸王别姬  

2007-11-12 10:25:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

霸王别姬

作者:北落师门 

那幽幽的,凄楚的角声,充满了沙场上哀愁的角声,在澄静的夜空下回荡着,梦已经失血,天空翻卷着熊熊火焰,乌骓马的咆哮嘶裂长空……

尽管我的力量——可以拔起大山,尽管我的气势——可以压倒一切人。可为什麽?我却保护不了——我的挚爱,我的女人?

我是你的女人,霸王,是你的女人,就选择死在霸王你的怀里......

苍天啊!苍天!天何不长晴?月何不长圆?

虞姬啊!虞姬!到底为什麽?香销玉殒——舍我而去?

我的挚爱!我的女人我的唇在渐渐冷去,冷得,如同我眼中这场突如其来的暴雪......冷得,所有的语言全冻结在颤抖的喉间......

啊!大风!你刮吧!你掀翻了我的梦!你卷走了我的吻!你搅翻了天和地!可你带不走我的泪,我的血!我的爱和恨!

我是你的女人,霸王!是你的女人,就以这样的方式,穿透层层烽烟, 凝望着疲倦的你, 静静地躺在你的怀里......

虞姬!我的挚爱,我的女人 !你的一腔鲜血不会白流!铁与血,剑与火,还有你的吻——早已在我的灵魂,烙下深深的痕。

我不甘心啊,  霸王, 我不甘心!我多么想看到你笑对如林的刀枪、如雨的箭,成为这个时代的英雄!为这层峦叠嶂的无限江山, 霸王啊!你甘愿抛头颅, 洒一腔热血 ...... 你狂傲, 你神威, 你固执, 你冷峻, 你柔情, 你豪气冲天!你永远是我心中的枭雄!

呵------我恨!恨苍天无眼!没有些许的怜悯!我要用我的铁胎硬弓金鈚箭——把天射穿!我恨!恨大地不平!三十功名千古仇。

到头来——四面楚歌,十面埋伏,拔剑四顾心茫然,心何甘?

霸王啊! 你仰天长笑啊,因为我是你的女人!你拔剑四顾啊,因为我是你的女人!

如果此刻有一道闪电,那就是我, 化作利剑,  劈开了, 这阴沉沉压在头顶的天!如果此刻有一阵旋风, 那就是我, 舞着疯狂, 撕破这黑层层的天罗地网!

我恨!恨地无门天无环。我恨!恨地不覆天不翻。我恨!恨我两肋无双翼。我恨!恨不能踏破万水和千山!

霸王啊,傻傻的让我心痛的霸王啊,你看,前面只有这条乌江, 那是尽头啊, 那是尽头……

尽头,呵------虞姬!我的挚爱!我的女人!

我的唇在渐渐地冷去, 我的身体在渐渐地冷去,

我永远是你的女人,  我的霸王.......

那黑色的狂风漫卷。你有什么力量,你有什么胆,何方神圣将你保佑,你搭的究竟是哪条顺风的船?为什么?你能夺走我的女人我的江山?乌云啊!你得意地翻腾吧!雷电啊!你放肆的轰鸣吧!我决不低下高贵的头!污浊肮脏的乌江水啊!

你嘲笑般的咆哮吧!我要用一腔热血把你满江染红----万股柔情,千般爱,百度眷恋只留下——只留下带血的唇,绝世的吻。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017