注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

到哪里去找自己的一叶扁舟  

2007-09-20 11:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间在飞一般地流逝,而心情却无依无靠,是什么造成了心里的失落。是什么促成了最新的开始。

昨天一个朋友将经营一年多的博客悉数删去,他说这一阵子心里很烦,烦到不知道自己在做什么了。我呢?我又在干什么?几乎在他道出他的心情时,我想到了自己。

自己不也是飘渺于尘土之上的游丝,理不清到底自己在如何活着,不快乐也不哀伤,不兴奋也不颓废。

今日,是凌晨六点钟的闹钟叫醒了我,是儿子出发跑步的时间到了,看着懂事的孩子早早换上球鞋,奔出了家门,我开始浮想起来,我想到倘若有一叶能承载自己的扁舟该多好哇!我不求其大,但求安心。就象好动的儿子狂热于体育一样,每天再累总要到学校操场跑上好几圈。

电脑上的空间太大,不能当我的那一叶扁舟。我试着在网上的活动,到头来感觉空空如野,我也动过删去一切的念头,可现实状态下,我能避开现代文明吗?

书本上的空地太多,每当展卷时,瞌睡虫就蜂涌而至,我不知道我看过了什么,还有什么没有看过。有时我很丧气,不知道自己如何去修来“化功大法”去破获可以留恋的知识。

生活里,无助的时间多于一展抱负的时候,高兴的情绪永远与忧心如焚相傍相随,理不清的情绪只好让他渐行渐进。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017