注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

[走马安徽看崛起]芜湖:快步走向长三角   

2007-10-22 20:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  荆楚网湖北日报记者熊家余谢慧敏杨伟

  万里长江一路向东,在安徽境内拐了个大弯,把江南变成了传统称谓上的江东。芜湖,就坐落在这个巨大的拐点上。

  或许是偏居江南一隅,共和国的这个中部城市并未引起人们特别关注。

  然而,到2004年,它却让人们眼睛一亮:实现生产总值345亿元,财政收入57.5亿元,工业综合效益指数连续50个月在全国大中城市中名列前茅。

  1月20日,记者来到芜湖,零距离感受这座城市跃动的脉搏。

  引擎:融入“长三角”的桥头堡

  下合芜高速,过长江大桥,一条宽阔平整的马路映入眼帘。

  马路两旁,中国汽车业“黑马”奇瑞、亚洲最大PVC型材生产基地海螺、世界500强企业之一的西门子、菲亚特,以及美的、日立等熟悉而响亮的名字一字排开,蔚为壮观。这里,就是被称为芜湖“新三景”之一的芜湖经济技术开发区。

  这片面积不足16平方公里的土地,聚集了400多家国内外企业。其中,世界500强企业13家,上市公司23家,产值超10亿元企业6家。“这里是芜湖经济的引擎。”开发区管委会负责人告诉记者:开发区三大支柱产业——以“奇瑞”为龙头的汽车及零部件产业,以“美的”、“日立”为代表的电子电器产业,以“海螺”型材为重点的新型建材业,已成为全市经济增长的助推器。

  数字是最好的佐证。2004年,开发区新建规模以上企业共完成工业增加值220亿元,占全市新建规模以上企业工业增加值的半壁江山;实现进出口总额5.2亿美元,占全市总量的近八成。

  但开发区于芜湖的意义尚不止于此。“以芜湖为中心,以600公里为半径,辐射长三角。”在开发区宣传片中,这句话被一遍遍地强调。

  同时被强调的,还有开发区与长三角城市的成本对比:生产空调,在上海人均支付年薪6000美元,而在芜湖,只需1200美元;工业用地,长三角城市地价是芜湖的数倍。

  在东部商务成本日益高涨的今天,这两条显然颇具吸引力。

  于是,美的从广东赶来了,海螺从偏僻的县城迁出来了,南京菲亚特把动力系统制造厂安到了芜湖……“过去,我们‘不东不西’。今天,东看安徽,安徽是西,有资源优势;西看安徽,安徽是东,有地利优势。”站在开发区这个桥头堡上,芜湖人有了一番新的认识。

  承接:从建设园区到培育产业

  芜湖,素称吴头楚尾,自古与吴越来往密切。上世纪90年代初,应和安徽“开发皖江,呼应浦东”的战略,芜湖将视线投向了东部。

  然而,地理位置相连,并不等同于经济相通。思维方式上的落差,令芜湖人常有被边缘化的苦涩感。

  鸠江区是芜湖最大的工业区。2000年,为招商引资,该区投资2000多万元,建桥北工业区,并完成了基础设施建设。

  然而,两年过去,工业区没能引来一只“凤凰”。眼看着建好的基础设施白白空着,鸠江人十分着急。

  当时,浙江一家专为美的空调生产塑料配套件的企业——百年科技有意转移,但尽管桥北工业区给出了相当优惠的土地价格,人家还是犹豫不决。

  问题在哪里?2002年11月,在浙江挂职锻炼3个月后,鸠江区区委书记韩卫民找到了症结:一个没有特色的园区,就像杂货店,既做不出大买卖,也不可能形成产业化。

  2003年,他们请广东一家规划设计院重新编制了发展规划:在原有的30多个行业中,淘汰了所有低水平、作坊式的小企业,从中筛选出有色金属加工、汽车零部件、电子电器部件3个特色产业,作为优先发展的支柱产业。并根据每一家企业的不同需求,进行厂房设计和相关配套设施的建设。

  几个月后,百年科技带着2000多万元的设备和投资,进驻桥北。当年完成空调配件生产70万套,比预定目标足足多了30万套。

  尝到甜头的百年科技,第二年再次追加投资1000万元。

  两年来,桥北工业区引进企业50多家,其中上规模、科技含量高的企业30多家,累计引进资金6.6亿元。

  桥北之路,明晰了芜湖的发展思路:要想承接东部产业转移,光靠建园区还不够,必须培育完整配套的工业体系,才能吸引投资。

  芜湖引来美的,用的正是这个思路。当时,美的布局芜湖,只想利用当地的成本与地域优势,建一个可辐射“长三角”的空调分厂。

  然而,芜湖人想拥有的,并不只是一个分厂。就在美的破土动工时,芜湖人下广东、赴浙江,将46家为美的空调生产零配件的企业引来,并为他们提供和美的同样的优惠待遇。

  于是,美的空调把广东以外的最大生产基地放在了芜湖。

  奇瑞:一个石破天惊的奇迹

  如果说美的的壮大源自芜湖人发展思路的创新,那么,奇瑞的崛起则是来自芜湖人不服输的精神。“2005年,我们计划在国内销售轿车13万辆,出口5万辆。”站在投资20亿元的奇瑞二期发动机生产线前,总经理助理、销售公司常务副总经理金弋波显得踌躇满志。

  这是一个奇迹。从8年前8个人在一片荒地上的破旧工棚起步,到现在成为首个在海外开设合资企业的国产汽车品牌,奇瑞被视为中国汽车工业一个石破天惊的奇迹。

  奇迹的背后是什么?芜湖人说,是一种精神——奇瑞精神。

  时间回溯至上世纪90年代,为改变以农为主的产业结构,安徽选址芜湖,踏上了造汽车的梦想旅程。

  起初,芜湖尝试与大企业合作,“站在巨人肩上与巨人同行”。但实践证明,没有可供合作的条件和实力,这只是一厢情愿。

  不服输的芜湖人毅然选择:自主开发造汽车。

  然而,一个农业大省,要发展“人才密集、技术密集、资金密集”的汽车产业,谈何容易!

  1995年,芜湖花了2500万美元,购买了英国福特公司的发动机生产技术和一条二手生产线。

  2500万美元,是整个项目启动资金的一大半。芜湖市决策者这才知道,汽车工业“高投入”是什么概念。

  箭已在弦,不得不发。认准了汽车产业为支柱产业的芜湖,咬紧牙关上路了。时任市长詹夏来意味深长地说:选择了造车,就是选择了艰辛,选择了磨难。

  没有人才,就想方设法“挖”人才;没有技术,就边干边学。在不侵犯知识产权的前提下,模仿他人的成功设计,再到系统集成,充分利用国际资源,最后到研发拥有自主知识产权的汽车新产品,奇瑞人走出了一条自主开发的道路。

  1999年12月18日,有着安徽人自主知识产权的第一辆轿车下线。

  2001年1月,奇瑞汽车获准上市销售。3年内,共生产20万辆轿车,拥有了风云、旗云、QQ、东方之子3个平台4款车型。

  2003年,奇瑞在伊朗建成年产5万辆的汽车厂,创造了中国第一个出口汽车整装厂的纪录。

  金弋波告诉记者,“现在,我们拥有世界最先进的5条涂装线之一,模具开发正与日本公司合作,明年底产能将达到70万辆,将至少有8款车型投放市场,一个雄心勃勃的海外拓展规划亦在实施中……”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017