注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

政府发薪企业上班 浠水给骨干企业派“保姆”  

2007-10-23 13:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 荆楚网消息(湖北日报)(记者熊家余、甘勇、通讯员何格非、王锋)8日一早,夏坤望匆匆走出县委机关大院,坐公交车赶到3公里外的杜邦应用面材公司上班。作为县委政研室副科级政研员,他现在的头衔是杜邦和鑫禹水暖器材公司的厂长助理。


  每月从县财政领取工资,却不用去机关上班。夏坤望在企业当助理已经1年半,却从未在企业领取一分钱报酬。目前,像他这样的干部,浠水县共有14名。他们是县委、县政府从机关选派到15家骨干企业的。他们的任务是为企业提供“保姆”式服务。这是浠水县优化投资环境的一项创举,受到企业欢迎。中韩合资三江化工公司有两名韩国技术人员,签证即将到期。清泉镇派出所副所长李峰在该公司任厂长助理,两次赶到黄冈市,将韩国技术人员的续签手续办妥。


  助理来自机关,熟悉部门职能分工,解除了企业许多不便。杜邦刚落户浠水时用水量较大,曾与自来水公司签订协议,每月按不低于3800吨的用水量交费。后来,经过技术改造,一般情况下月用水量只有1000多吨。因有约在先,厂方不便交涉。夏坤望出面与自来水公司联系,从今年4月起变换进水口径,按实际用水量抄表结算。4月至6月,该公司水费比去年同期减少近1万元,1年可节约3万余元。“保姆”式贴身服务带来可观经济效益。据统计,杜邦、三江等15家骨干企业,去年完成产值7.28亿元,比上年增长40.7%,占该县规模以上工业产值的44.8%。今年上半年,全县工业增加值中,15家骨干企业贡献率达80%以上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017