注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

13个扶贫项目助力 柴湖移民安居乐业  

2007-10-23 13:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网消息(湖北日报)(记者熊家余、吴志远、通讯员程诚)18日,钟祥市有关负责人表示,经过两年多的努力,省委、省政府确定的14个柴湖镇移民扶贫项目,除麦冬深加工一项因条件不成熟暂缓实施外,其他项目已基本完成。

2004年元月,省委、省政府召开第二次柴湖镇移民扶贫开发工作现场办公会议,围绕群众特别是移民反映突出的困难,集中解决五个方面的问题:建好白土地庙电排站,解决饮水安全和合作医疗问题,引导移民自愿外迁,搞好农业结构调整,通过招商引资兴办工业项目。会议还确定了14个扶持项目。两年来,省移民局、财政厅、扶贫办、民政厅、卫生厅、水利厅等10多个省直部门和荆门市、钟祥市积极配合,多方筹措资金,扎实推进柴湖镇移民扶贫开发。

随着13个项目的逐一落实,柴湖镇发生了天翻地覆的变化。截至今年4月,该镇已疏散安置移民1535户共6094人。外迁移民生产生活稳定,经过2年至3年的努力,可基本达到当地农民的平均生活水平。通过就地改造与疏散安置相结合,绝大多数居住在低矮、阴暗、潮湿“兵营式”住房的特困移民迁进了新居。大部分移民参加了农村新型合作医疗,“看病难”得以缓解。白土地庙电排站项目已竣工,排涝能力达到十年一遇的标准。种植业结构调整初见成效,涌现出一批高效农业模式。养殖业、加工业发展迅速,外出务工农民数量急剧增加。

13个扶贫项目的顺利实施,移民收入显著增加,与当地村民人均纯收入差距由2003年的近1000元缩减到2005年的100元。

移民精神面貌发生了深刻变化。过去,柴湖镇一直戴着“荆门市上访大镇”的帽子,2004年以来,群众上访批次和人数大幅下降,连续两年被评为信访先进单位。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017