注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

浠水爬陡坡  

2007-10-23 13:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荆楚网消息(湖北日报)(记者 熊家余 甘勇通讯员何格非)浠水在爬坡,而且是在爬陡坡。2003年,作为拥有百万人口的大县,浠水生产总值在全省县市中位处中游。若论人均GDP,浠水明显靠后。浠水人不甘心摆尾,于是,开始了一段艰难爬坡的历程。

  顶着石臼玩狮子

  两年前,王楚平就任浠水县委书记,摆在他面前的有“四多”:财政供养人员多,乡村两级债务多,低收入困难人口多,重大疾病人员多。上班没几天,上访的就踩破了他的家门。上午送走七八批,下午又来三四拨。一场场分析,一次次反思,县委在千头万绪中理头绪:这难那难,体制不顺是最大的困难。必经之路有一条:改革。但一班人明白,改革是爬一道陡坡。国企改革,剩下的是硬骨头;行政体制改革,面对的是硬钉子;每一项改革,都必须付出硬成本。迟痛不如早痛,长痛不如短痛。王楚平和一班人痛下决心,宁可顶着石臼玩狮子,也要把改革的“龙头”舞起来。

  两个月,28次现场会

  改到痛处是人员,此话不假。由于历史原因,浠水县各级党政机关有2072名“混编”人员,干的是公务员的活,财政又不“发饷”。全县13个乡镇,七站八所加起来,总共2657人。有的战线,论人头,全省第一。减人势在必行,但减谁谁跳脚。果然,此风一吹,县领导立即陷入到人情的“乱阵”中。一时间,来自北京、武汉、黄冈的“招呼”、条子,令王楚平等应接不暇。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018