注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

钟祥“六个一”重奖种粮大户  

2007-10-23 14:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荆楚网消息(湖北日报)记者熊家余、吴志远、通讯员李定建、阎明朝、周培章报道:到10月底,钟祥市长寿镇农民姜正才,已整整7个月没进自家小院。院子里柑橘熟透了,也来不及采摘。他把家安在田头的小棚里,一心扑在129亩耕地上。卖完中稻,一算账,今年收稻谷5.5万公斤,小麦1万公斤,油菜籽3750公斤,纯收入过8万元。

鉴于姜正才的突出贡献,钟祥市已按承诺给予“六个一”奖励,无偿提供100斤稻谷良种、1000斤柴油、1部2000元的手机、1份《科技信息》、1份《病虫情报》,另配1名技术员跟踪服务。

今年,钟祥市被定为农业部的粮食生产联系点。为了进一步调动农民种粮积极性,该市通过多种形式宣传中央、省、市各项惠农政策。

4月,该市还发出《关于发展粮食生产若干问题的通知》,由市财政拿出50万元专款用于奖励粮食生产。除奖励种植面积百亩以上的10个种粮大户外,还对粮食生产过亿斤的乡镇奖5万元,对过千万斤的村奖2万元。

对姜正才这样的种粮大户,除了在全市公开表彰外,还组织他们到各个乡镇巡回演讲,引导农民算好效益账。

典型引导,激发了农民种粮热情。眼下,该市农村出现“三热”:“调整热”,据对100家农户调查,扩大粮食种植面积11.7%;“备耕热”,全市备耕物资到户率已达到80%以上;“兴修水利热”,已整治病险水库28座,新修改造堰潭3800口,新增蓄水能力1200万立方米。

市委副书记陈秀生算了一笔账,全市粮食种植面积达到115.6万亩,增加产量10万吨,农民人均从粮食上增收369.74元。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018