注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

楚天激光“闪”进软件企业之门  

2007-10-23 15:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网消息(湖北日报) 记者熊家余、陈岩报道:昨日,省信息产业厅发文确认了一批软件企业,武汉楚天激光作为一家嵌入式软件生产企业被列入其中。

这意味着楚天激光将享受软件产品增值税退税的优惠政策。

省软件行业协会秘书长田智勇介绍,这一做法是借用了深圳市的相关政策。

据悉,政策的借用缘于一场竞争。2000年,楚天激光生产的激光标刻设备国内市场占有率为30%;而作为竞争对手的深圳大族激光,市场占有率仅为8%。去年,楚天激光的市场份额陡降至7.5%,大族激光却骤升到50%。

一升一降,缘由何在?经调查,大族激光2001年被确认为软件企业后,享受增值税退税政策,从而获得了明显的竞争优势。

凭借这一优势,大族激光宣称:本企业的激光标刻产品在任何地方、任何时间绝对比楚天激光同类产品的价格低。

此事引起省信息产业厅高度重视。今年年初,该厅经过专题调研,积极建言:把深圳政策搬到湖北。

省国税局专题研究嵌入式软件计税方式,并出台扶持政策。

楚天激光的财务总监认为,退税看似让利给企业,实际上却能做大税收“蛋糕”。他算了一笔账:未来3年,楚天激光若不享受软件企业退税政策,税金总计为10455万元;若享受这一政策,税金总计可达12514万元。退税后,企业对国家的税收贡献不仅没有减少,反而增大了。原因是享受政策后,企业销售收入增加,上缴税金也随之增加。

有关人士指出,楚天激光能进入软件企业之门,是政府职能部门打开政策创新之门的结果。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018