注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

出奇制胜有新招——大冶怎样创新招商方式  

2007-10-23 19:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大冶,名垂千古的冶炼之都,一股股开放的热潮在这里奔突。

9月下旬,记者车行大冶,只见处处机喧人忙,一片片厂房、一座座高炉、一幢幢新居拔地而起。

新一轮大发展的支撑,是该市引进的一批大项目。据统计,今年元月至8月,全市引进外来投资项目149个,合同利用外资23亿多元,实际利用外资5亿多元。都在招商引资,都在大抓项目,大冶何以成效不凡?市委书记朱中华提纲挈领,强调两个字:创新。

让我们看看大冶招商方式新在哪里。

目标锁定法:本地的资源对谁最有用,谁就是招商的目标

和全省各地一样,大冶市各级领导肩上,都扛着招商引资的指标。正因为如此,好长一段时间,保安镇党委书记贺祖望的脸上总是愁云缭绕。为啥?手里没有项目。

是不是贺祖望不努力?那可真是冤枉了他。为招商,他和镇长参加了好几轮洽谈会,沿海各地跑了一趟又一趟。名片发了好几盒,酒杯碰破好几个,项目呢?仍是“只听楼板响,不见人下来”。贺祖望成了“三怕”干部:怕开会、怕见领导、怕检查评比。

苦恼中,贺祖望苦苦思索,明白了一个道理:要招商,先要弄清自己的“本钱”。

镇领导坐下来分析,认为最大的“本钱”就是埋藏在保安镇地下的50多亿吨优质石灰石。

谁对这一宝藏感兴趣呢?答案只有一个:水泥企业。

于是,他们上网将全国的水泥企业查了个遍,又把其中有扩产意向的拎了出来,逐一分析,锁定几个目标,开始“亲密接触”。

这一招真灵,与浙江一家上市水泥企业一拍即合。

就在这家企业召开董事会之前,贺祖望陪同大冶市领导星夜前往,让这家企业的领导人着实感动了一番。

一个投资8亿多元、预计年产水泥400万吨的大项目终于向保安走来。

对症下药法:商家最看重的“棋子”,是招商最有效的“招数”

2001年,大冶市领导得到一个信息:在同行业中名列前茅的广东华兴玻璃有限公司有意在华中地区办厂。

市领导多次与之接触,发现华兴对劲牌公司的业务很感兴趣。

站在商家的角度一想,市领导马上明白,人家是造瓶子的,劲牌酒业是用瓶子的;一个是上游产品,一个是下游产品。上下游对流,这生意才好做。

好哇!你想打瞌睡,我就送枕头。市领导与劲牌公司董事长吴少勋一商量,一个“对症下药”的引资方案浮出水面。

从2001年到2002年,吴少勋先后几次南飞广东,与华兴公司结成了“战略伙伴”关系。

于是,华兴把厂牌挂到了大冶。今年6月28日,大冶华兴玻璃有限公司正式点火生产。该项目一期投资1.2亿元,年创产值8000万元,利税1000万元。全部建成后,年创产值4亿元,创利税5000万元。

这家企业与劲牌相距不到1公里。对华兴来说,劲牌酒业的用量占了它一半的产量;对劲牌来说,近在咫尺的华兴为它节约了可观的物流成本。

两家都“赢”了。

放水养鱼法:求双赢,让商家先赢

2001年,当上海客商吴再成先生租赁紧靠山边那一座闲置七八年的锰铁车间时,并没有想到,他将在大冶成就一番大事业。

但有一个人想到了,他就是原灵乡镇镇长、现任陈贵镇党委书记徐继祥。

徐继祥说,客商来投资,对一个地方的环境往往先要投石问路。这时候,地方的领导要真诚地做好服务。客商投资,有他的利益追求;地方引资,也有自己的利益追求。想双赢,要让商家先赢。

对吴再成租赁的锰铁车间,市里实行挂牌保护。他遇到困难,不论什么时候提出,都能得到及时解决。特别是,当他患病在床时,当地干部炖好鸡汤,送到病床前。这一份情意,曾让他感动许久。

租赁不久,他开始上60万吨球团项目。徐继祥等人心甘情愿为他打工。双方约定,只要吴老板开“单子”,地方政府“按单上菜”。

吴老板的大手笔接踵而至:在灵乡镇,60万吨球团项目已点火投产,两座380立方米的高炉正加紧建设;在陈贵镇,投资1亿元的炼铁项目一期工程已动工,投资2000万元的兴城花园小区正在抓紧施工;在他的发展蓝图上,还有待上的带钢工程。

这样,吴再成在大冶完成了由一个小项目到4个大项目的裂变。一条“小鱼”被养成了一群“大鱼”。

以商示范法:要想扎成堆,扶起一个头

招商引资,最有效的方法是什么?朱中华回答:以商引商。

他分析,每个客商背后,都有丰富的项目资源;客商的话,有时比地方政府更具说服力。

因此,每有客商“打道回府”,大冶市领导总不忘叮嘱一句:多带几个朋友来。

对大冶有了感情的客商也想把生意上的伙伴引来,但他们往往带回这样一句话:你在那里做发了,我们就来。

要想扎成堆,先要扶起一个头。以商招商,要让先进来的客商“发”起来。

大冶创造让客商“发”起来的沃土。在灵乡,吴再成的钢铁生意“发”起来了,随后又带进一家矿业公司和一家球墨铸铁公司。

在金湖,新冶特钢做“发”,不久,华成钢铁、兴新钢铁、华鑫实业等随之跟进。

在罗桥,华兴玻璃项目进展神速,吹糠见米。很快,华夏铝塑、明星制衣、登峰换热器等8个项目相继“落地”,形成扎堆效应。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017