注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

一种50%多菌灵有效含量竟为零  

2007-10-23 19:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网消息(湖北日报) 记者熊家余、陈永和报道:简直叫人难以相信,一种标明多菌灵含量为50%的农药,经检测证明,有效成份竟为零。

昨天,在省农药及农产品安全质量监督检验站,记者看到,一台VARIAN液相色谱仪的显示屏上,显示样品有效成份的绿色线条,懒洋洋地“趴”在合格产品“峰值”的最底线。负责检测的工作人员游子涵告诉记者,这表明该产品中的有效含量“一点都没有”。

记者看了由该检验站主任、研究员陈平签发的检测报告,结论是:未检出多菌灵含量。

陈平把样品原件取来。记者看到,醒目地印着“多菌灵”三个大字的包装袋上,标明多菌灵含量为50%。袋上还赫然印着:科技新突破,创造高效益。包装袋上标明的农药登记证号为:PD85150-34;生产批准证号为:XF13-0000031。陈平当场取出农业部农药检定所主编的2003年版《农药登记公告汇编》和国家发改委编印的《农药生产批准证书汇编》,经查找,登记证号和生产批准证号并不存在。袋上标明的生产厂家“上海中兴化工有限公司”也不在登记之列。

陈平回忆说,今年4月,该站曾受托检验过同一品牌的多菌灵,其结果是有效成份为零。昨日的检验表明,这种假农药目前还在市场上销售。

多菌灵是一种农作物广谱杀菌剂。陈平介绍说,没有有效成份的多菌灵,对麦类赤霉病、水稻稻瘟病等病害毫无作用。

据了解,该站是我省最具权威的农药检测机构。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018