注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

总部相继迁址 十堰废都论寒气逼人  

2007-10-24 21:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十堰市委冷静引导干部群众正确分析形势,提出——十堰没有理由失去信心!

十堰真的将成为“废都”吗?十堰会是一座“空城”吗?十堰有没有理由失去信心?

东风公司总部迁汉时,十堰将变成“废都”、“空城”的说法,在车城人心中投下了难以抹去的阴影。

近段,随着东风有限公司总部搬迁日期的临近,悲观失望的情绪又在这里开始弥漫。加之受市场影响,十堰汽车工业生产已连续14个月缩减,经济处在低速运行之中,不少人认为汽车城的地位动摇了,对自己的城市前途失去了信心。

对此,十堰市委没有回避困难和矛盾,而是冷静分析观察,认为困难与机遇共存,机遇多于挑战。

近日,十堰市委召开全市县以上领导干部专题形势报告会,市委书记赵斌从全省乃至全国一盘棋的政治高度上分析了十堰的形势。

赵斌对记者说,“两个总部”迁址,是市场的必然趋向,是生产要素优化配置的必然规律和产物。他联系5月18日东风天龙重卡下线,分析东风公司要把十堰建成“中国第一,世界前三”商用车基地的承诺是不会改变的,十堰作为“中国商用车之都”的地位是可以巩固的。同时,他还用迁走了一个东风,又引进了万向、双星、农夫山泉等一批国内知名大企业,以及正在快速开发的水电、冶金、医药、旅游等优势资源的事实,证明“再造一个新十堰后劲十足”。

目前,一场形势教育活动正在十堰全市上下热烈开展。各县市区和市直各部门,结合本地区、本系统的实际开展大讨论,统一思想,坚定信心。

市长陈天会说,没有激情的城市是没有希望的。我们要从激活激情和信心入手,树立奋发有为、积极进取、开拓创新、顽强拼搏的良好精神风貌,用健康的心态来审视目前面临的形势,遇逆境而不失望,陷困境而不沮丧。

市扶贫办主任曹芳明感到,通过听报告和讨论,激发了兴奋点,明确了着力点,找准了切入点,抓住了关键点。

郧县县委书记周有顺说,要利用临近十堰城区的优势,坚定不移地推进工业兴县进程,以重点项目为抓手,突破性发展工业园区建设,培育特色产业集群,促进工业园区向集约化、新型产业化方向发展。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017