注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

天路传奇——宜万铁路、沪蓉西高速公路踏访记(16)  

2007-10-25 20:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那是我见过的最美的铁路大桥!”

临行万州前,宜万铁路指挥部指挥长朱鹏飞一再对我们说,一定要去看看已经合龙的万州长江大桥。指挥铁路工程建设,他不知见过多少座桥,唯独对万州长江大桥情有独钟。

雾浓,雨细,天凉。

10月13日下午,我们刚入住万州国际酒店,窗外一座凌江飞架的银桥就吸引了我们的视线。

“这就是万州长江铁路大桥,让你们先睹为快了。”同行的宜万铁路指挥部工作人员介绍。

江水温柔恬静,远山若隐若现,氤氲蒙蒙的雾让窗外的世界亦幻亦真。远远望去,大桥优雅的曲线拨人心弦。它让我们想起了历代诗人眼中“初月出云,长虹饮涧”的赵州桥,想起了徐志摩笔下那如同天上的虹影揉碎在浮藻之间的康桥,那是一种历经沧桑的古典美。而眼前的银桥,新美如画,展现的是桥梁艺术的现代美。

银桥像大鹏,优雅地张开双翅,跃跃欲飞。或许是依恋江水轻抚的深情,它并不曾想真的飞走,只是展着翅膀,静静依偎在江的心上,任银色的倒影在波心轻轻荡漾。

14日上午,冒着淅沥的秋雨,我们终于零距离细细触摸了这座让人神往的大桥。

万州长江大桥全长1106.3米,主跨和两个边跨为“刚性拱柔性梁”钢桁梁桥,其中主跨360米,在世界重载铁路中排名第一。

顺着引桥,我们慢慢靠近大桥的边跨钢梁。“这座桥是宜万铁路全线第一标。”承建该桥的中铁大桥局项目部总工程师李芳军边走边介绍。

2002年12月25日,万州长江大桥比全线提前一年开工。他们要抢在次年6月1日三峡大坝下闸蓄水前的枯水期完成3个主桥墩和2个引桥墩的施工,避免三峡蓄水后的深水施工。

山坡上早就竖起了蓄水倒计时牌,当时只剩5个月了,他们能做到吗?要知道,5个桥墩中有两个80米高墩。

大桥建设必须与三峡蓄水赛跑!李芳军,29岁的“少帅”总工,凭着年轻人特有的冲劲和热情带着同事们没日没夜地干起来了。

施工场地的“三通一平”尚未完成,他们没有抱怨艰苦的工作条件;怕80米高墩产生误差,他们每天清晨5时,赶在太阳没出来前进行测量。

2003年5月19日16时,李芳军记忆犹新的时刻,5号主桥墩浇筑完毕,他们提前11天干净利落地赢得第一场战役。

仰望头顶优美延伸的钢梁,一座巨大的爬行吊机静静趴在梁上。

“它已经功成身退啦!”李芳军充满怜爱地看着吊机。这是中铁大桥局耗资500万元,专为万州大桥自行设计制造的国内首台这样的新设备。它自重165吨,能在24度的斜坡上爬行,一次可以吊起35吨重的钢梁。就像猴子爬树一样,每爬一次固定后,可完成两个节段的桁梁架设。

吊机高高在上,指挥吊机工作可是一件高风险、高难度的活。“不怕!系着安全带,一边绑在自己身上,一边绑在钢梁上。”谈起在百米高的江面上工作的感受,项目工长王传德举重若轻。对于身经百战的中铁大桥局人来说,高空作业已是他们炉火纯青的看家本领。

一座新颖的桥,必定是新工艺、新材料、新科技的结晶。

李芳军说,万州长江大桥主跨是刚性拱柔性梁组合体系,施工中采取了“多点零误差合龙”、“灵活的位移调整系统”等一系列新工艺。

大桥主跨钢结构重达1万吨,为防止安装时钢桁梁向江中心栽倒,他们在两个边跨钢梁尾端分别压上了1650吨重的石头;为满足合龙后铺轨需要,他们在墩顶布置了灵活的位移调整系统,万吨钢梁可根据未来铺轨需要灵活位移。

一座雄伟精美的大桥,必定也是细节完美的组合。据介绍,大桥合龙时,5000套螺栓孔要完全对接,日照、温度、风力等均有严格要求,这可是一件精细得不能再精细的活儿。

6月15日凌晨,当万州长江大桥胜利实现多点零误差合龙时,整个工地沸腾了。劈波斩浪的建设者们,创造了我国铁路桥梁建设史上的又一个奇迹。

飞翔吧,大鹏!飞翔吧,智慧勇敢的建设者!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017