注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

天路传奇——宜万铁路、沪蓉西高速公路踏访记(13)  

2007-10-25 20:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一座怎样的隧道哟!正洞和平行导洞累计掘进不到4000米,就已遭遇109个溶洞,其中有水溶洞38个;碰到动水溶腔,建设者要花5个月时间,专门开挖一条1000多米的泄水隧洞排水;按常规一年就可以开挖完工的隧道,已经施工了两年,才刚刚完成一半的进尺……

这是一群怎样的钢铁汉子哟!他们两年中遭遇38次突泥突水,每次大的抢险,都要持续数十小时,每次都有10多人晕倒;从开工至今,先后有20多名工人实在顶不住,走掉了,但绝大多数人没有向困难低头,选择了继续战斗;在掘进工作面上,除了机械设备,他们身边还有50多套救生衣、救生圈,1万多条防水编织袋,甚至还有一只皮划艇……

这就是宜万铁路齐岳山隧道进口段。这就是铮铮铁骨的中铁十二局人!海拔1800多米的齐岳山,云缠雾绕,郁郁葱葱。它绿意深深的怀抱,孕育了汩汩流淌的清江河。

山依着水,水恋着山,原本一幅引人入胜的图画。可建设者们说,那只是齐岳山温柔恬静的外表,它刚烈、奔放的“内心”让人吃尽了苦头。

中铁十二局承建的齐岳山隧道进口段正洞3645米、平行导洞3665米,全部位于清江源头可溶岩地段。齐岳山“内涵”何其丰富:地表天坑星罗棋布,直通地底,沿隧道轴线就有20余个;地下溶洞鳞次栉比,隧道平均每掘进百米就要遭遇一个;施工还要穿越11个地质断层和大鱼泉、小鱼泉、得胜场等3条暗河,每天正常涌水量在17.6万立方米至74.3万立方米。

齐岳山就像一座巨型的充水“蜂窝煤”,建设者要穿越它,就得经受危机和风险的考验。“有水!”随着掌子面上工人一声惊叫,一股急流如高压水枪般从超前钻孔中喷出。去年5月31日,当隧道正洞掘进到425米时,真正的“拦路虎”出现了。“所有人员和机械设备立即撤出洞外!”项目经理赵西民果断命令。

紧接着,他带领技术人员对掌子面周边进行了钻探。每钻一孔都有一股急流喷出,他们只得一一装上孔口阀。超前钻探数据分析后发现掌子面前方有一巨大有水溶腔,且为动水,一旦揭开,水会以每天74.3万立方米的巨大流量涌出。

怎么办?一批批隧道专家来了,难以决断。用钢板封堵,相当于造一段“巨大的隧道管”通过溶腔,将水流阻挡在隧道洞壁之外。但不知溶腔的“对岸”有多远,钢板堵很难形成有效封闭段。

采用化学聚氨脂使水凝固。需投入上千吨聚氨脂,不光一下子增加成本几千万元,化学介质还会对清江源造成污染,不符合建设环保绿色铁路的要求。

……一个又一个方案提出来,又被否定了。经地质专家、隧道专家反复“会诊”,并作了十几个昼夜的模拟试验后,“绕排结合”的方案终于浮出水面:专为动水溶腔修建一座长达1000多米的泄水洞,将水引走。

5个月后,一条直通清江河的泄水洞接到了掌子面。溶腔打开后,水流从掌子面开口处奔涌而出。每天排出10多万立方米,一个月后,溶腔内的水面才与隧道底齐平。站在掌子面向水面照去,宽30多米、高不见顶的空洞下面是深不见底的水。施工人员乘着皮划艇,将一根钢丝插入水里,伸进530米后仍探不到底。庆幸的是,导洞正处于一座厚不足5米、宽不到2米的天生桥上!施工人员赶紧用钢轨密排铺成一架钢桥,正洞施工得以继续进行。

一关刚刚闯过,新的一关接踵而至。今年2月17日,当隧道好不容易掘进过千米时,重大险情再度发生。

“超前钻探发现夹层,夹层中有水珠滴落。”技术人员报告。

“洞内工人和14台机械设备迅速撤离,超前预报系统继续观测。”项目副经理杜永强发出指令。

两天两夜,他寸步未离掌子面,观测数据。此后,十二局专家组根据观测数据,决定采用弱炮纹震的办法,震落突水突泥。几炮之后,石头泥水滚滚而下,最大的石头直径超过3米!建设者成功地避免了一场机毁人亡的惨剧。

齐岳山隧道建设的两年,就是十二局人与水搏击的两年。

9月25日凌晨,齐岳山隧道再次淹水。由于齐岳山地区连降暴雨,隧道内涌水量不断增大,超过设计最大涌水量。建设者虽然启动了排水应急预案,但无奈涌多排少,已成洞1700多米的隧道被淹没1350米。他们不得不再次停工,撤出人员和机械设备,开始又一个“治水”流程。

截至目前,齐岳山隧道进口段已发生5次大型突泥突水,每次抢险都要累昏十多名职工。然而,困难没有吓倒十二局人。

10月12日上午,我们采访时,十二局专家组治理“9·25涌水”的方案正在紧张的模拟试验中。

十二局宜万指挥部指挥长董裕国告诉我们,隧道前方还要穿越4个地质断层和最大的一条暗河,更大的困难可能还在后面。

11月15日,从齐岳山隧道传来好消息:经过50天艰苦的人水相搏,建设者降伏了“9·25涌水”,隧道正洞又开始向“地心”深处挺进了。

敬礼,齐岳山隧道建设者!好运,十二局人!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017