注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

朋友从远方回来时还是一个人  

2010-04-09 16:00:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

总有一种心情叫阴云。

朋友从远方回来,为得是他的亲人去世。一个家门,现在只留下他一个人,而且不知什么时间才能结束这种生活。

原定的饭局中,我们相见。但他的心情反而比我还好,他给我述说了只身一人去北京上山东的过程。在山穷水尽时,是一种做人的尊严救了他,他最终没有失格,而且很快有了自己的生意。十年打拼,他成了一个老板。

与朋友倾心而谈,玩得最火热时,我选择了悄然离去。此后,我没有主动打电话,也没有询问朋友的情况。

这时的心情是复杂的,说不出一个所以然。更多的时候是一种淡定。

朋友在厄运来时,自己救了自己。朋友在苦难面前,没有选择退避。在红唇酒吧,看着朋友忘情地唱着《知心爱人》,巨大的反差让我难以置信。

人有时需要的不仅仅是金钱和肉欲,更多的是一种挑战自我的信心。

信心无价,在朋友的面前,我看到的是一种顽强,是一种抗争。

当一切都高昂起来,我选择了离开。回到家中,为儿子讲一道作业题,为自己泡一杯清茶。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017