注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

儿子的路有些险  

2010-08-27 10:21:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子的路有些险

 

儿子近期的表现让他自己也看不去,便开始怀疑是不是取得名字不好,找了几个会卜算的先生一测,名字还是一个好名字,主要是命中有些先天不足,特别是今年是一个十分危险的一年。

暑假期间,我陪父亲到北方看病,一去二十多天,他在家里大闹天宫,无人能管,而且对上学完全失去了信心。直到我回到保康,他才从恶梦中醒来。

我是相信人总有一种命运在支配,但确一直无法解开儿子心中的那个死结。儿子的智商不差,但却好象与学习结下了梁子,每次我只要一说学习,他就好象吸了毒品,一点精神也没有。

我总是觉得“一物会降住一物”,所以从来没有放弃对儿子的希望。虽然有些有病乱投医的心态,但儿子对我这个爸爸还是多少有些敬畏。回到家中,儿子的举动就会文明一些,有时候,我竟然相信儿子是听话的,一定也不是一个叛逆之辈,但儿子总是淹没在他人的唾沫星儿里……

母亲在世时,曾经希望拼着老命拼回这个浪子,甚至癌症晚期还要坚持为儿子陪读,可越是这样,儿子越是不领情,有时气得母亲只落泪。

儿子的路似乎走得太险,让本份老实的我没有一天轻松。我总是试图拉住这个烈马,可力量不够,反而被拖得全身伤痕。但纵是这样,我还是心甘情愿。有的时候,我甚至想象如果我能重生,我会用刀剖开心来,让儿子看一看为父心碎的样子。

儿子呵,希望中的儿子,为什么让爸爸一直在期盼中度日。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017