注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

好心往往会搞坏事  

2010-08-27 17:06:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好心往往会搞坏事

 

中午去一个亲戚家做客,吃饭在一个小饭店,因为人多,挤得人靠人。中午的待客标准比较高,光火锅就两个。这个天气说热不热了,说冷也不冷了,吃火锅简直有些奢侈。

我和老婆儿坐在两张桌子相接的人缝里,火锅相煎,方知桌子完全是一个水货转桌根本转不动。老婆儿好心好意想转动席面,让来客吃得更爽,可用力过猛,酒精疯狂燃烧,好象一阵龙卷风,也好象一场暴风雨,险些引火上身。

小小保康,被酒精烧坏的人可不是少数,这些烧伤的人多是好心帮忙,生怕别人吃不上嘴,但悲剧一幕一幕上演,受伤者终是没有后悔药吃,花大笔款,受天大罪,而且有的甚至被抛弃,这个世道,在不少人的心里,漂亮脸蛋永远比古道热肠中用,好象长得好,就什么都好。

我被突入其来的意外惊动了,也十分恼火老婆的不过意,生活中活生生的案例,她好象一无所知。

我几乎是站起来骂她“你多那双手,有必要吗,就你会转桌子。搞不好,你是自讨苦吃。”

生活中的教训实在太多了。没事你好我好,有事就不会有人敢担责任了,老婆活脱脱是一个不知世事的小糊涂。

终于,老婆受不了我的话,摔筷走人。为了给她小小教训,我没有将就她。“倘若再不长记忆,可怕的事还多着呢!”想到这里,我不由的又想骂她,你真是一个好心办坏事的家伙。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017