注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

天要下雨  

2010-08-28 17:58:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天要下雨

一片良苦用心,终是枉费。这时就想到了天要下雨娘要嫁人的古话。在教育孩子上,我的能量用尽,心也就没有什么觉得遗憾。

孩子虽然与父亲血脉相连,但想到儿子完全不按父亲的想法出牌,父亲与儿子之间的纽带就完全是割裂的,如果一根绳子套在自己的脖上,一根绳子套在儿子的脖上,风雨同舟好象就有些牵强附会,弄不好两人都上了绝路。

天地有情,自随其便。为父的只能修我的德,成自己的佛。

想想“我是佛”道理,自然只好把儿子当成苦海中的众生,用爱但不要过于强求,用心但不要过于动气。

也许是为父前世的业力,让往生的冤家成了今生的父子,佛法无边,嗡嘛呢呗咪吽!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017