注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

要到南京去  

2010-09-29 20:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要到南京去

 

二十年,好象是刚刚的事情。天天梦中的地方,就是南京。虽然只在那里生活了短暂的四年,但整个理想在那里生根。虽然二十年来,流失了不少可以实现的愿望,但想望过去,南京的每一刻是那么纯净,也是那么让人无怨无悔。

要到南京去,去见过老师,老师也许年纪不小,但心里却但愿老师们象二十年以前那样,更加年轻。要到南京去,去见过同学,同学虽然身在四方,有的功成名就,有的可能与我一样艰辛难耐,但同学间的那份真诚,不是用名用利可以分成等级,不能用一些怪模怪样打消长年不见的思念。

儿子也到了我二十年前的年纪,带他去南京,想让他看看当年我住过得宿舍,抢饭的餐厅,跑过的马路,想让他分享我远去的记忆,看看当年的我们,是多么的单纯,为了学习,书不离手,走到哪里都是挎着黄色棉布书包。

到南京,准备再到曾经感动过我的几个地方,如中山陵、雨花台、南京大屠杀纪念馆,准备再到我当时掏书的夫子庙, 反正想回去的地方太多,一时真不知从何想起。

二十年后的今天,再回到南京,不知是为了了却一段不了的情缘,还是为再续新的期盼。一晃四十岁了,该有所觉悟,也该有所放弃。该减去的人是人非,该减去物换星移,都将减去。

去南京,找回曾经的我,找回曾经的纯净。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017