注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王承鼎视听感思录

赏山水之胜,而放浪形骸

 
 
 

日志

 
 

资源需要整合  

2010-10-10 20:29:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资源需要整合

 

这次南京之行,与二十年前完全两个样子。特别是南京的旅游业,更是滴水不露。我们在校时,到中山陵、明孝陵几乎是不花一文钱,现在150元的门票一个子也不能少,否则你只能看到一个收门票的大门。

中山陵、明孝陵、灵谷寺占地3.6平方公里,这么大的面积,人家做到滴水不露的一个法宝就是整合资源,用游路将景区贯穿,但又通过自然屏障将区域划开。这是一个高招,我现在虽然不从事园林工作,但仍然对此感慨很深。

另外,这次二十年同学会,感悟颇多,一是感觉同学们都在起步,面貌发生了很大变化;二是感受南京经济更繁荣,而且格外注重绿化;三是感觉必须将过去四十年的所有资源重新整合。

在这次同学会上,虽然老师都是七八十岁的老人,但他们认识我。虽然同学都过了四十岁,发生了许多变化,但他们认识我。认识我的主要原因是二十年前我是学校少有的几个会篆刻的人。这次相见,他们都劝我千万不能放弃了这一爱好。所以这次去要坚定信念,将书法篆刻搞下去。

另外,每个同学都在积累成果,有的出了书,有的发了财,我不能再迷惑,应该重新选择生活方式,一是断了想当官的念头,这个在保康已不现实;二是断了要发财的念头,这个在保康我根本不行;三是断了交际更多朋友的念头,保康圈子太小,而且真正有作为的人太少了,没有必要与一些自恃清高的人海吹。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017